Trip West Sumatera : Rendang nya Nendang

Bulan Ramadhan kali ini bukannya memperbanyak ibadah ataupun mempersiapkan diri untuk berlebaran, gue malah bepergian ke Sumatera Barat, melihat jam gadang, makan rendang di padang.


1 Juli, Rabu, subuh-subuh banget udah jalan dari rumah menuju bandara. Pesawat jam 8.25 cukup membuat mata bengkak kayak mata ikan lagi mabok.

Gak butuh waktu lama setelah check in, karena saat masuk ruang menunggu, nomer pesawat gue udah manggil-manggil. Oke, tarik beha, *eh, tarik koper dan lari masuk ruang pilotnya.

Nyampe di Padang sekitar jam 4 sore waktu padang yang sebelumnya transit di Jakarta beberapa jam plus delay pesawat. Lumayan, buat ngecharge laptop, powerbank dan ngetweet2.

Sampai di padang, langsung ke air terjun menanti buka puasa. Ngabuburitnya cukup ekstrim, butuh 2 jam perjalanan.

Puasa gue cukup berat, soalnya mesti nambah hampir 2 jam dari biasanya.

menu buka puasa hari pertama di padang. Rendang dan teman-temannya sangat nendang.

"Karena jalan-jalan bukan sekedar melangkahkan kaki, tapi membuka mata & menelan makanan khas, adalah kesempurnaan jalan-jalan."

Yak, cukup sekian postingan pertama gue soal #WESTSUNATERATRIP #IKSANSUMATERATRIP #IKSANTRIP

Eh btw, follow & cek Instagram gue buat update video & foto trip kali ini.





Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
Greenpack
AUTHOR
10 September 2015 15.10 delete

Paling enak memang usaha kuliner. Selain karna kebutuhan pokok banyak orang, usaha kuliner juga terbilang susah-susah gampang. Namun akan sangat terasa mudah sekali saat restoran anda sudah dikenal banyak orang. Mau usaha kuliner anda cepat dikenal banyak orang? Gunakan saja take away box Greenpack, logo atau brand restoran anda dapat dicetak secara Gratis! Selengkapnya klik di sini http://www.greenpack.co.id/

Reply
avatar